万胜博娱乐场送钱-郴州市北湖区发力农业供给侧改革

万胜博娱乐场送钱-郴州市北湖区发力农业供给侧改革
2020-01-10 11:27:00 热度:1873

万胜博娱乐场送钱-郴州市北湖区发力农业供给侧改革

万胜博娱乐场送钱,本报讯(周崇治黄福军记者张振中)“3月中旬广州客户又从网上订了一批货,现在葛根茶、葛根水饺、葛根美容产品供不应求。有了政府的奖补资金,我今年打算扩大规模再种植800亩葛根。”被老乡们称为“葛根王”的湖南省郴州市北湖区鲁塘镇长塘村种植户李忠友说,按照政府今年出台的奖补政策,他不仅自己可以扩大生产,而且扩种的葛根项目可带动30多个贫困户脱贫致富。

让李忠友喜笑颜开的好政策就是北湖区今年2月区委经济工作会上出台的《关于加快农业“三六九”工程建设促进现代农业发展的实施意见》。按文件精神每亩奖补200元,奖补上限不超过10万元计算,李忠友今年就可得到当地政府10万元的财政奖补资金。北湖区农业局负责人介绍,区财政每年统筹安排现代农业产业发展资金2000万元,鼓励李忠友这样的农业大户发展生产。据悉,这种以出台文件形式对区内现代农业进行奖补在郴州尚属首创。

与广东毗邻的北湖区是湖南现代农业强区。为深入推进农业供给侧结构性改革,该区决定在全区实施农业“三六九”工程建设,即突出抓好农产品生产、加工、销售三大环节;强力推行土地流转支持、生产设施补贴、品牌创新奖励、销售平台对接、金融贷款贴息、基地建设奖补6项措施;重点打造休闲农业产业、油茶、食用菌、小水果、高山肉牛、观赏类特色养殖、葛根和雪莲果、稻田冷水米和禾花鱼、蜂业和油菜9大特色产业。

好政策激发了各企业和群众的生产积极性。从今年2月出台“三六九”工程政策后,全区种食用菌增加300万袋,种油茶增加1.2万亩,种葛根增加2100亩,种雪莲果增加近1000亩,这些项目有望为贫困户年增收近千元。

八大胜网站

© Copyright 2018-2019 cotetmer17.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部