易购怎么注册账号-无锡城管“暗战”假和尚 路边举牌提醒大家别上当

易购怎么注册账号-无锡城管“暗战”假和尚 路边举牌提醒大家别上当
2020-01-10 17:46:42 热度:3775

易购怎么注册账号-无锡城管“暗战”假和尚 路边举牌提醒大家别上当

易购怎么注册账号,说到和尚,大家第一反应就是寺庙中身穿袈裟的师傅们。不过最近在城市的大街小巷也能频频见到和尚的身影,在人头攒动的槐古支路上,每天都会有一个“和尚”在那里化缘。难不成这位师傅真的是遇到难事,出来化缘了吗?

城管队员上前一看,发现一位和尚模样的人,身穿袈裟跪坐在地上,嘴里念念有词,面前摆了一些佛经和平安符,旁边还有一个小音箱播放着佛教音乐。遇到市民上前,“老和尚”还会含笑祝福,并递上吉祥福和光盘等物品,让人捐献“香火钱”,以消灾祈福。

根据多年的执法经验,城管队员对“老和尚”的真实身份起了疑心。

经过城管队员的劝导后,这位“和尚”依旧不肯离开现场。由于职责所限,城管队员只能举着告示牌,上面写着“山寨版大师,请市民不要轻信,以免上当受骗”。

碗里收获颇丰

究竟这位街头化缘的“和尚”是真和尚还是山寨的呢?记者就此咨询了南禅寺的衍成法师。衍成法师表示,省、市民族宗教事务局明文规定,不允许任何僧人以任何名义在社会上沿街乞讨,也不可以各种名目讨要钱财。这不仅违反宗教教义,也损害宗教声誉。同时,即使是正规的佛教受戒僧人,也不得在宗教活动场所以外的地方化缘,如果市民在非宗教场所遇见僧人向你化缘,无论其身份真假,都违反了这一条例规定。

© Copyright 2018-2019 cotetmer17.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部