9001df-北山街道办了个“纪念改革开放四十周年”大型书画展,今天开展了!

9001df-北山街道办了个“纪念改革开放四十周年”大型书画展,今天开展了!
2020-01-11 17:02:43 热度:1840

9001df-北山街道办了个“纪念改革开放四十周年”大型书画展,今天开展了!

9001df,都市快报

作者:记者 刘云 通讯员 周洁栋

笔墨添香迎盛会,金秋送爽赞美好!

为进一步弘扬中国优秀传统书画艺术,丰富和活跃群众文化生活,展示北山地区人文精神风貌, 11月1日至8日,北山街道在弥陀寺文化公园念佛堂多功能展厅举办了“纪念改革开放四十周年”大型书画展。

此次书画展活动得到了省老干部书法家协会苍松书画社、省级机关书画院、省老年书画研究会、市老干部书画家协会、北山书画院的大力支持,精选参展作品多达180幅,其中不乏名家字画。

11月1日上午10点,书画展举办开展仪式,省老干部书法家协会苍松书画社社长须君恒,中国国礼艺术家、中国画院副院长周晓芳等书画界名人到场致辞,辖区各级书画团体骨干和广大书画爱好者纷纷聚集,还吸引了众多市民和游客驻足参观。

书画展开展仪式

一幅幅主题突出、形式新颖、风格鲜明的书法美术作品中,有方正规矩的正楷、飘逸清秀的行书、万马奔腾的草书,刚劲有力的篆书,有气势宏大的山水画,写写实意境画,都凝聚着创作者的智慧和心血,更展示了作者对新时代的向往和美好祝福,展现了昂扬向上的精神风貌。穿行于幅帖之间,置身于书香墨海,参观者能感受深深的艺术熏陶。

北山区域历史人文底蕴浓厚,古迹众多、名人辈出,近年来街道以促进文化传承、塑造北山品位为目标,积极发掘书画人才,培育书画社团,发扬书画特色,荣获了杭州市首个“书画街道”和杭州市“书法艺术”特色街道称号。北山书画院也从一个十几人的小社团,发展成为集兴趣交流、文化走亲、文化推广、志愿服务等职能为一体的综合性团体。

北山书画院文化志愿者队

© Copyright 2018-2019 cotetmer17.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部