杏彩充值没到账-这家卖假肉的公司上市后涨“疯了”!

杏彩充值没到账-这家卖假肉的公司上市后涨“疯了”!
2020-01-11 12:14:26 热度:2003

杏彩充值没到账-这家卖假肉的公司上市后涨“疯了”!

杏彩充值没到账,近日,有一家叫 beyond meat 的公司在纳斯达克上市了,更让人侧目的是:它是一家卖人造肉的公司,这得让李大嘴情何以堪啊!

而说到 beyond meat的股东,那可真的是星光熠熠:包括微软创始人比尔 · 盖茨、推特ceo埃文·威廉姆斯、奥斯卡影帝小李子等。

还有,前麦当劳 ceo多恩·汤普森。

肥肉横长的小李子因为要减体重不吃肉可以理解,卖着货正价实鸡肉的前麦当劳前ceo投资人造肉公司,这种感觉,就像浓眉大眼的朱时茂也叛变了一样。

而比尔·盖茨所以投资beyond meat,是因为2013年的一次偶然试吃。

据说在吃完一口beyond meat生产的鸡肉玉米饼后,见多识广的比尔·盖茨马上就震惊了:如果没有人告诉他这只是一块人造肉,连龙肉都吃得起的前世界首富可能也被蒙了。

这么一家有潜力的公司,比尔·盖茨当然不想放过投资的机会。

事实上,除了beyond meat,比尔·盖茨还投资了另外两家人造肉公司imposible foods和 memphis meats。

正是有这么多明星股东的存在,上市首日,beyond meat的股价疯涨了 163%,三天后,市值从10亿美元上涨到近40亿美元。

看来,beyond meat的征途就是星辰大海啊。

于是问题来了:beyond meat凭什么集万千大佬们的宠爱于一身?

首先,一流的技术。

早在10年前,有两位立志改变当今饮食结构现状的大学教授,就把自己关在实验室里,苦苦探索着怎样从植物中提炼出可以仿真鸡肉的植物蛋白!

后来,教授们的想法和beyond meat 总裁的商业思路对上了拍子,然后这伙人花了五年,真的把仿真鸡肉给做出来了。

从外形上看,beyond meat的仿真鸡肉和麦当劳里的鸡肉没什么差别,但是它的味道呢——连米其林四星级厨师都觉察不出真假,真正到了以假乱真的程度。

其次,有安全保障。

人造肉的主要原料是植物,最多只是重组一下植物纤维,所以只要在生产过程中保持环境清洁,beyond meat的产品在安全性上是可以保障的。

当然,最主要的是,在女为悦已者容的今天,肉食者鄙的观念已经深入人心,如果既能吃到肉的味道又不致于破坏自己的完美身材呢?而beyond meat的人造肉则满足了爱美人士大快朵颐的所有幻想,受到大家的欢迎也就不足为奇了。

说了这么多好处,beyond meat出产的人造肉的不足之处也是很明显的。

首先是人造肉的热量比真肉低,营养价值当然也不能和真肉同日而语,所以这种肉并不适合以吸收营养为已任的群体。

其次,人造肉的价格并不便宜。比如说,beyond meat出产的人造肉比真肉还贵,当然这也是可以理解的,毕竟人家两位教授在实验室没日没夜地研究了10年,人力物力财力投入这么大,当然需要在成品中得到一些回报。

多年以后,我们到餐馆点菜时,经常说的一句话可能是:老板,来盘牛肉味的大豆蛋白!

其实,人造肉在中国并不是一个陌生的概念,对很多人而言,它还像噩梦一样如影随形。

早在那两位大学教授苦心劳力地研究人造肉之前,国内市场就出现了人造鸡蛋、人造牛肉等产品。

这是因为,国内人造肉对成品的外形和味道要求其实并不高,加上大豆组织蛋白等主要原料也不至于有什么安全隐患,于是,善于改良的国人就举一返三,把这项技术广泛应用于肉丸、饺子、肉肠等食品中。

近年来,国内终于陆续出现了一些像beyond meat一样做人造肉做得比较出色的公司,比如说苏州鸿昶素食、宁波素莲食品、深圳齐善素食等。

未来几年,全球人造肉的市场最少将达到100亿美元,这一块的市场潜力还是很大的。

而且,随着人们生活水平的提高和健康、环保意识的提高,素食主义的东风肯定也会压倒肥胖盛行的西风, “人造肉”这种新型的健康食品也将成为市场主流。

所以从2014年硅谷掀起食品科技创业风潮后,中国的一些资本也纷纷涌入这个风口。

比如说,李嘉诚就曾经向纽约的一家人造肉公司modern meadow投资1000万美元,顺利的话,几年后这家公司的产品将有望登陆国内餐桌。

最后,不管怎样,还是希望在资本和技术的推动下,一个不需要宰杀动物就能获得美味肉类的时代快点到来吧!

看来,人造肉这一口惬意的“工业大麻”,我们是吸定了!

作者:电商君

© Copyright 2018-2019 cotetmer17.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部