恒格电子的游戏下载大全-理财业务再现大罚单 稠州商业银行被罚610万元

恒格电子的游戏下载大全-理财业务再现大罚单 稠州商业银行被罚610万元
2020-01-11 15:32:31 热度:3569

恒格电子的游戏下载大全-理财业务再现大罚单 稠州商业银行被罚610万元

恒格电子的游戏下载大全,本报记者 张漫游 北京报道

1月24日,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)因存在未准确计量风险、计提资本与拨备,同业资金投向违规,理财产品管理不合规,理财投资非标资产未严格比照自营贷款管理,个人理财资金违规投资,将票据资产转为资管计划规避监管要求,同业资金违规转存协议存款共7宗违法行为,被中国银保监会罚款610万元。

针对上述处罚产生的原因及整改情况,《中国经营报》记者联系稠州银行方面,其表示,目前稠州银行已按照中国人民银行、银保监会等联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”),以及银保监会发布的《商业银行理财业务监督管理办法》(以下简称“理财新规”),对理财业务中存在的问题进行整改,严格理财产品管理,控制非标资产投资,并将于2019年上半年完成资产管理系统建设,逐步按照理财产品净值化管理要求规范运作。

针对“理财投资非标资产未严格比照自营贷款管理”的情况,理财新规规定,商业银行理财产品投资于非标准化债权类资产的,要确保理财产品投资与审批流程相分离,比照自营贷款管理要求实施投前尽职调查、风险审查和投后风险管理,并纳入全行统一的信用风险管理体系。

某城商行资管部人士向记者举例道,过去理财投资非标资产未严格比照自营贷款管理的情况有很多,比如可能是购买了其他机构的非标资产形成的资产包,在数量比较多的情况下,可能没有严格执行实地调查的要求。

针对“将票据资产转为资管计划规避监管要求”,上述城商行资管部人士认为,可能是银行机构没有执行完全穿透的要求,如果穿透的话票据是要占信贷规模的。

中国国际经济交流中心学术委员会委员王军告诉记者,整改的方向大致是在过渡期内要按照净值型产品的要求对接旧产品,消除多层嵌套,规范资产池业务,规范内部管理、表外资产回表等。

“资管新规出台后,银行都不敢顶风作案。此次监管核查的业务涉及期限较长,甚至包括2014年的业务。”某知情人士告诉记者。

上述城商行资管部人士亦表示,2018年监管部门检查工作持续的时间较长,不过监管的意见是严格按照业务开展和存续期间应该遵循的法律法规给出的,如检查2017年的业务,不会套用2018年的条例给予处罚。

记者注意到,在此之前,2018年12月7日,针对银行理财业务等,银保监会曾密集开出大额罚单,涉及6家银行机构和个人,罚款金额超过1.56亿元。某股份制银行管理层人士告诉记者,近期关于理财业务的大额罚单,也能体现出监管层对于资管转型的重视。

© Copyright 2018-2019 cotetmer17.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部