bbin输钱了怎么办-炒土豆丝时,总是粘锅,口感也不清脆,那是你没进行这三步

bbin输钱了怎么办-炒土豆丝时,总是粘锅,口感也不清脆,那是你没进行这三步
2020-01-11 15:08:36 热度:591

bbin输钱了怎么办-炒土豆丝时,总是粘锅,口感也不清脆,那是你没进行这三步

bbin输钱了怎么办,导语:炒土豆丝时,总是粘锅,口感也不清脆,那是你没进行这三步!土豆,是生活中一种很常见的蔬菜,一年四季基本上都能看到它的身影,但是,很多人炒土豆的时候,会出现这么一个问题。

那就是自己炒出来的土豆丝,并没有像别人炒的那样,吃起来特别清脆,还特别的的面,非常的有失口感。今天,小编就告诉你,要想土豆丝炒的清脆。

第一,你要把切好后的土豆丝上的淀粉清洗干净,第二,要下热水焯水10秒,第三,快出锅的时候,加入一些白醋,这样炒出来的土豆丝就清脆了,具体的做法如下,大家可以参考一下~

by 勿忘心安4765

配料:

土豆 1个、细香葱 1个、蒜 3个、醋 3勺、食盐 1勺

步骤1.选好主食和辅材

步骤2.葱切成葱花,大蒜切成蒜末,土豆切片

步骤3.片装土豆切成丝

步骤4.锅内放水,大火烧开

步骤5.放土豆丝焯下,不能超过十秒,不然就不脆了

步骤6.焯水的土豆丝放入凉水中,这样吃起来更脆

步骤7.土豆丝放凉沥水

步骤8.冷锅热油,油顺着锅边涂抹均匀,防止粘锅

步骤9.油温七成热放入葱花蒜末爆炒

步骤10.放入土豆丝大火翻炒2分钟

步骤11.十秒后改小火,放入食醋和盐,继续翻炒2分钟,装盘

如何挑选土豆?

1.外形上,一般挑选浑圆的土豆,这种土豆在去皮时比较方便,而且不利于污垢的残留,可确保卫生。2.外观上,一定要挑选皮是干的土豆,如果表面湿润,有浸泡过的痕迹,不要购买,这种土豆不仅口感不好而且也不新鲜。3.如果挑选时,或是已经买回家的土豆有长出嫩芽的,一定不要食用,这种土豆已经生成了毒素,即使去除了嫩芽还是不安全。4.成熟安全的土豆一般表皮是亮黄色,且色泽均匀,如果遇到表皮青绿色,或是有部分区域是绿色,就不要购买。5.在挑选土豆时,如果遇上表皮破损或被削掉一半的土豆,尽量不要购买,可能是卖家削除了发芽或变质的部分。

你喜欢吃醋溜土豆丝吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

© Copyright 2018-2019 cotetmer17.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部