金字塔网优惠-美国小学和家长怎么处理“欺凌”事件?一个真实案例

金字塔网优惠-美国小学和家长怎么处理“欺凌”事件?一个真实案例
2020-01-11 10:54:47 热度:2896

金字塔网优惠-美国小学和家长怎么处理“欺凌”事件?一个真实案例

金字塔网优惠,| 这才是美国 |

用亲历告诉你一个真实的美国

作者:lan, 纽约市立大学教育硕士,现任职pace大学中文老师

这两天在网上看到大家都在讨论一个关于北京中关村二小发生的“欺凌”事件:

说是同学把厕所里废纸篓扣在同学头上,导致这个小孩有心理创伤,不敢去上学;而学校定义这个事件为小孩之间的“玩笑”……

小孩之间发生这样的事情并不让人惊讶,可是最后家长、老师和学校之间对此事的态度和处理着实让我惊骇了一下:

啥叫“校园欺凌和被欺凌”?老师说的“事情闹大了,对大人和被打的孩子都不好”啥意思?学校公示说“上述偶发事件尚不足以认定此行为已经构成校园‘欺凌’,”啥样的事件不算偶发的?啥样的标准能构成校园“欺凌”?

身为一个小学生的妈妈,我讲述一下在美国我亲历的学校及家长怎么处理类似的“欺凌”事件:

我的女儿小学二年级(7岁)的时候,有一个星期四的早上,我叫她起床时对我说:妈妈,我真希望今天是周末,不用去上学。

因为这个孩子一向喜欢去上学,我有些惊讶,问她:学校里有什么事情发生吗?女儿说:她的一个同学s. 常常无缘无故些责怪她一些事情,可是她并没有做那些事情,现在她觉得害怕去学校。

女儿讲了三个例子

s. 给她妈妈告状说我的女儿说她的眉毛长得不好看,结果她妈妈报告给学校老师说此事给她女儿造成了心理创伤。

然后学校老师认为此“欺凌”事件需要严重对待(后来老师给我的写的英文原话为:i take bullying very seriously),老师已经跟我女儿严肃地单独谈了话;

s. 在学校操场摔倒了,她责怪我女儿没有安慰她,可是我女儿说当时她在操场的另一边,根本都没看到s. 摔倒了;

午休游戏时间时,同班一个男生老追着拉s.,s.责怪我女儿说是我女儿一开始允许这个男生加入了游戏。我女儿说这个男生的加入不是她决定的。

根据我女儿叙述这些事情时脸上的表情,讲述的语言,还有我让她把她说的事情同时在纸上画出来,我初步判断我女儿说的是真实的。再加上我对自己女儿品德的了解,我觉得她不会有意去中伤同学。

于是我给老师写了一个邮件,说明了今天我听到的事情和我女儿由此害怕去上学的心理,并随信附上我女儿在讲述事件时画出来的图片。

几个小时之后,老师就回复我了,再次重申学校对“欺凌”事件需要严重对待,她需要把这件事报告给学校的心理顾问,并配合心理顾问尽最大的努力及时解决问题;

而且在邮件中,老师提供了她要做的具体计划和步骤,怎么一步一步解决此事。

美国的学校里都有一个专门负责学生心理健康的顾问,具有心理学专业从业资格证。

学校方面认为,在这件事中,不管是因为评论别的同学的外貌而让其心理感受到伤害,还是由于一方撒谎而对别的同学造成心理委屈和恐惧,都属于“欺凌”范围。

两天之内,学校这样调查:

她的老师跟我的女儿和s.分别谈话调查;

找出有关的其他同学作为目击者证人进行集体谈话调查;

送我的女儿和s.去心理顾问办公室,分别单独谈话调查;

综合所有调查,心理顾问心里已经有谱谁对谁非了,然后跟我女儿和s. 一起三方面对面谈话。

在心理顾问的专门调查中,s. 突然哭了起来,承认自己一直撒谎,说自己明白了自己的错误,并对我女儿道歉。

至于撒谎原因,是s.一直觉得自己很孤独,可是我女儿周围有很多好朋友,所以她想让我女儿感觉不好。

最后,心理顾问分别奖励了两个孩子,奖励我女儿一大包故事书,因为她很勇敢,敢于把自己被欺凌的委屈恐惧讲出来;

同时奖励s. 认识了自己的错误,从这件事情中有所成长。

老师给我和s. 家长,还有其他相关孩子的家长,都分别谈话或写邮件汇报了调查结果。

结果是:第二天在学校门口,我女儿看起来很高兴很轻松,说:妈妈,事情终于弄清楚了,我再也不担心去学校了。

又过了几天,女儿跟我说:妈妈,现在我跟s. 变成好朋友了,她感觉不孤独了。

可是,这件事之后,我女儿还对一个问题很困惑,一直问我:妈妈,当时s. 为什么偏偏欺负我呢?我们班有25个人,为什么她就跟我过不去呢?

然后,我给女儿买了一本新书,书名叫《你为什么偏偏就欺负我呢?—— 处理欺凌事件》(why are you picking on me? – dealing with bullies. )。

让她自己结合这次的被欺凌经历,去阅读思考,解答自己的疑惑。

© Copyright 2018-2019 cotetmer17.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部